10月も終わりだにゃ・・・
今日はいつもの素敵なみなさんが
とーっても美味しい中華メニューを集中して作っていたよ!
なかでも!蒸し鶏風のお豆腐は絶品だったにゃあ
作ってみてにゃ!
| ★豆腐のねぎソース | (2-3人分) | |||||
| 【材料】 | ||||||
| 絹豆腐 | 1/2丁 | 水切りして昆布ジメ | ||||
| a | 白ねぎ | 1/3本 | みじん切り | |||
| a | ごま油 | 大さじ2 | ||||
| a | レモン汁 | 大さじ2 | ||||
| a | 塩 | 小さじ1/4 | ||||
| a | しょうゆ | 適宜 | ||||
| 【作り方】 | ||||||
| ①絹豆腐をキレイに切り分けて(a)印をあしらいます |
お豆腐が蒸し鶏みたいに美味しくやさしいメニュー
つくってみてにゃあ!Leo


