マクロビオティック7 クッキングスール 快適genmai菜食! 美肌作り・春の切り干し大根!

IMG_3689

春らんまん!気持ちの季節ですね・・・

この時期には日焼け前に美肌作りをお勧めしています
いつもの切り干し大根に青菜をプラスしていっそう
美肌・美白に!もちろん血液もおなかもきれいに!
是非!お試しくださいね=^^=! ☆ mami ☆

春の切り干し大根
(4人分)
【材料】
切干大根 15g
にんじん 20g
ごま油 適量
しょうゆ 少々
三つ葉やルッコラなど青菜 1/2束/食べやすい長さに切ります

【作り方】
①切干大根をほぐし、浸かるくらいの水で戻します
②人参は斜め薄切りにし、千切りにします
③鍋を温めてごま油を敷き、切干大根をあまり動かさずゆっくり炒めます
④甘い香りがしたら、切干大根の上に人参をのせ、戻し汁を加え沸騰させます
⑤鍋が沸騰したら、中火から弱火にし大根がやわらかくなるまで煮ます
⑥煮汁が少なくなり、大根が柔らかくなったら、しょうゆで調味し、青菜を加えて出来上がり