新米がおいしい季節!
美味しい玄米・genmaiにほっこりお豆の
ひよこ豆をプラスしてさらに元気に
ヘルシーにいただきましょう!
自然にやさしい甘みがしあわせです!
【材料】
・玄米 2合
・昆布だし 2.4合
・ひよこ豆 1/4cup 水煮したもの
・玉ねぎ 1/2個 みじん切り
・人参 1/2本 摩り下ろし
・セロリ 1/4本 みじん切り
・塩 小さじ1/4
・青みのもの パセリやアサツキなど
【作り方】
①洗った玄米とだしと具財全てを圧力鍋に入れて弱火で15分煮ます
②①が沸騰したら、ふたを閉めて火力を最大限にします
③②が圧がかかったら、火力を最小限にして20分炊きます
④20分後、火を止めて圧が抜けるまで自然においておきます
⑤圧が完全に抜けたら、ふたを開けて器によそいます
⑥お好みでパセリのみじん切りなどをあしらって完成