月曜日はラジオ genmai-school-osaka-takatsuki

20171030平山さゆりさんと
 
秋も深まってきましたね
今日は関西でも木枯らし1号が吹いたようです
明け方も冷え込んできていますので
食事は基本のマクロビオティック・玄米菜食にして
玄米ごはんとお野菜を中心にしっかり噛んで美味しく吸収しましょう!
乾燥時期のお肌やのどにもやさしいですよ♪

さて、月曜はラジオの日
一年ぶりに北海道を拠点に首都圏・関西等で活動を広げておられる
歌手の「平山さゆり」さんと温かい優しさあふれるトークと
素晴らしい歌をご披露いただきました!
さゆりさんのオフィシャルチャンネルがスタートです!
https://www.youtube.com/channel/UCA3X3OwKr0CcWMLfwIHQUuw

そして、もう一組ゲストさん
元気いっぱいの「Fun-korogashi」のお二人をお迎えして
月曜の朝を元気エネルギーいっぱいに放送しました
今夜まもなく、京都pick-upさんでジョイントライブが
スタートします!エネルギッシュで素敵なライブ!

さゆりさん!1年ぶりの再会大感激でした!
12/7札幌プリンスホテルのディナーショーも頑張ってくださいね♪
また、お逢いできるときを楽しみにしております♪

今日は、声のプロフェショナルの方にも役立つ
「マクロビオティック・レンコン湯」をご紹介しました!

★マクロビオティックお手当て・レンコン湯 つくりやすい分量
【材料】
レンコン 1/2カップ すりおろし
水 1/2カップ
しょうが 小さじ1 すりおろし
しょうゆ 少々

【作り方】
①れんこん、しょうかをすりおろして絞り汁を作っておきます
②小鍋にレンコン絞り汁と水を加え弱火でとろみがつくまで煮ます
③①に火を止めてしょうが絞り汁、しょうゆを1.2滴加えます
④熱々のうちにいただきます

※はな、のどの痛みが感じられたら早めに飲んでみてください。 IMG_5282[1]

NHKためしてガッテンで同様なレシピでスイーツとして紹介されていました!
http://hamsonic.net/2017/10/25/renkon-recipe/