マクロビチーズ おもてなし 巻きすし裏巻き パーティーに♪

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おだやかな三連休いかがおすごしですか?

みんなが集まるときに「おすし」便利ですよね^^

海外からのお客様には特に人気の「巻きすし」

オレンジしてみると美味しいですよ!

ポイントは「マクロビチーズ」と「テンペ」です!

濃厚でクリーミーです!

【マクロビチーズ材料】

・木綿豆腐 1/2丁 (1時間程度水切りしたもの)

・麦味噌  大さじ2~3

・ラップと保存容器

【作り方】

①水切りした豆腐に直接シリコンへらなどで全体にに塗ります。

②①をラップし保存容器に入れて冷蔵庫で3-7日間熟成させます。

風味良く、巻き寿司のほかにも、カナッペ、サンドイッチ、サラダ

お刺身と合わせてワインなどの一品にも最適です。

※暑き時期は、保存状態に気をつけてくださいね♪ ☆mami☆